Bhringaraj, Polvo ayurvédico

$ 74.000

En la india se dice de esta planta que es la Planta del cabello porque fortalece la raíz del pelo, evitando su caída, además ayuda a prevenir la aparición de canas prematuras. En la medicina ayurveda tiene acción calmante para los doshas Vâta y Kapha. También se utiliza para realizar masajes relajantes.

200 Gramos

Cantidad

 

Condiciones Generales de Venta

 

Enviamos a todo Colombia

 

Satisfaccion, Devolucion y Reembolso

Propiedades para la piel:

  • Reparador y anti-envejecimiento, previene el proceso de envejecimiento de los tejidos favoreciendo su regeneración.
  • Calmante, alivia la piel sensible y calma la inflamación cutánea.
  • Ilumina la tez.
  • En Ayurveda: Alivia Vata y Kapha y aumenta Pitta si se utiliza en exceso.

Indicado para pieles:

  • Pieles sensibles
  • Piel problemática
  • Piel madura

Adecuado para trabajar en conjunto con:

Formas de uso

En macerado acuoso (o en infusión), incorporado en la fase acuosa en tus fórmulas cosméticas caseras, como principio activo ideal para conseguir:

  • una crema facial anti-envejecimiento.
  • una leche corporal relajante.
  • una crema desintoxicante para pieles problemáticas
  • un bálsamo labial calmante

En macerado aceitoso, incorporado en la fase aceitosa en tus fórmulas cosméticas caseras, es ideal para elaborar: una crema facial calmante.

Propiedades para el cabello:

  • Fortalece el cabello, se sabe que es muy eficaz para combatir las canas y limitar la caída del cabello.
  • Ayuda a mantener un cabello oscuro hermoso y mechones densos.

Recomendado para cabellos en las siguientes condiciones:

  • Pérdida de cabello
  • Cabello blanco precoz
  • Cuidado del cabello negro

Usarse en conjunto con los siguientes productos:

Para tonificar el cuero cabelludo y favorecer el crecimiento del cabello: polvo de amla, aceites vegetales de zapote, semillas de uva, aceites esenciales de limón, salvia, nardo, cedro del Atlas.

Formas de uso:

Como mascarilla, mezclada con otros polvos naturales.

En macerado acuoso (o en infusión), incorporado en la fase acuosa en tus fórmulas cosméticas caseras, como principio activo ideal para conseguir:

  • un acondicionador fortificante
  • una loción capilar tónica anticaída
  • pasta de dientes para dientes sensibles

En macerado aceitoso, incorporado en la fase aceitosa en tus fórmulas cosméticas caseras, es ideal para elaborar:

  • un aceite para el cuidado del cabello oscuro.

Bienestar:

  • Lucha contra la pérdida de forma y la fatiga severa.
  • Tónico mental, combate los trastornos mentales y los trastornos del sueño.

Preparaciones capilares:

1. Como mascarilla Use 250 gramos de Bhringaraj para cabello a la cintura, 120 gramos para cabello a media espalda, 100 gramos para cabello a los hombros y 50 gramos para solo cubrir la raíz.

- En un tazón, poner la cantidad de polvo que necesite y agregar agua caliente poco a poco hasta formas una pasta con la textura de una papilla de bebe. 

- Poner en el cabello, asegurándose de que toque el cuero cabelludo, empezando por la raíz y después distribuir por el resto del pelo. Envolver con gorro plástico o en su defecto con papel film de cocina.

- Deje actuar por una hora y enjuague con abundante agua, lave el pelo con champú y acondicionador.

Nota: Si lo usa para evitar la caída del pelo, use esta mascarilla una vez por semana. Después de dos meses puede aplicarla cada mes.

2. Como Aceite Macerado: Este macerado puede usarse para realizar baños de aceite en el pelo y para acondicionar las puntas después del lavado.

- 100 ml de aceite vegetal, preferiblemente usé aceites vírgenes. Recomendamos el uso de aceite de argán, oliva, jojoba y almendra.

- 20 gramos de Bhringaraj

- Agregue el polvo al aceite y deje macerar durante 15 días, en un ligar fresco y oscuro

- Filtre con una tela de lino o un filtro de café. 

- Mantenga el aceite refrigerado.

3. Como Tónico Este tónico se puede agregar al champú y para usarlo como tónico capilar.

- 100 ml de agua caliente, 90 °C.

- 20 gramos de Bhringaraj en polvo.

- Mezclar el polvo con el agua caliente. Dejar en reposo 24 horas en lugar oscuro a temperatura ambiente.

- filtrar.

Puede usar el resultado en diferentes preparaciones, añadirlo al champú o ponerlo directamente como tónico en el cuero cabelludo.

Mantener refrigerado. Ya que es muy fácil de contaminarse.

Precauciones:

  • - Producto en polvo e irritante, no utilizar cerca de una fuente de ventilación.
  • - Es recomendable utilizar mascarilla y gafas al manipular el polvo.
  • - Evitar contacto visual; en caso de contacto, enjuague abundantemente con agua limpia.
  • - Mantener fuera del alcance de los niños.
  • - Este polvo es muy activo, te aconsejamos que siempre hagas una prueba en el pliegue del codo 24 horas antes de la aplicación.
  • - Si siente una sensación de hormigueo o calor, detenga inmediatamente la aplicación y enjuague con agua limpia.
  • - No utilizar en caso de enfriamiento intenso.

PA004
15 Artículos

Ficha técnica

Método de Obtención
la plantas se recolectan a mano, se secan al aire y después son finamente molidas
Parte De La Planta Extraída
Planta Entera
Calidad
100% puro y de calidad cosmética
País de origen
India
Designación INSI
Eclipta alba en polvo
Cultivo
Recolección Salvaje
Nombre botanico
Eclipta alba
Familia botanica
Asteraceae
Beneficios y propiedades
Anti edad, relajante, fortificante capilar y reparador de la piel
Otro nombre
polvo de maca