El amla es un árbol que proviene de la India, su fruto es conocido como "grosella de la India". Ha sido usada ampliamente por la medicina ayurvédica de este país, donde su nombre significa "Enfermera".  Y es que ese es el nombre mas apropiado para esta planta ya que posee multiples propiedades como regeneradores de tejidos celulares, estimula la buena digestion, en emplasto ayuda a prevenir hemorragias, actúa como un antibacterial, como analgésico y antiinflamatorio.

Ademas es muy popular en cosmética, ya que posee propiedades regenerantes y tónicas, que son de gran ayuda contra el envejecimiento de la piel,  la caída del cabello y debido a que tiene grandes cantidades de antioxidantes evita el encanecimiento prematuro.

Árbol-amla

 PROPIEDADES:

Como ingrediente cosmetológico el polvo de amla es reconocido  por las siguientes propiedades:
  • Tónico y astringente, ilumina la tez, limpia y purifica la piel.
  • Por sí solo o con otros ingredientes dentífricos, fortalece los dientes, limpia la boca y ayuda a calmar el sangrado en las encías.
  • Antiedad, regenera el tejido cutáneo.
En Ayurveda:
  • Alivia Vata y Pitta. Kapha aumenta si se usa en exceso.
  • Actúa sobre los tejidos y aumenta  Ojas, esencia del cuerpo que es fuente de vitalidad
  • Es particularmente interesante para aumentar la vitalidad y la inmunidad de Pitta.
Como ingrediente para el cabello, el polvo de amla es reconocido por las siguientes propiedades:
  • Regenerador de gran alcance, estimula las raíces, promueve el crecimiento del cabello y ralentiza su caída.
  • Rico en antioxidantes, combate los primeros cabellos blancos.
  • Facilita la coloración del cabello en tonos mas oscuros: permite una mejor adherencia de los polvos naturales para teñir el cabello.
  • Promueve el crecimiento de las uñas.

INDICACIONES

  • Todo tipo de piel.
  • Piel opaca y desvitalizada.
  • Piel madura.
  • Dientes frágiles, encías inflamadas.
  • Perdida del cabello
  • Pelo blanco prematuro
  • Cuidado del cabello oscuro.

SINERGIAS

  • Permite la mejor adherencia de los polvos como la Henna, el indigo, brahmi.
  • Para la caída del cabello con aceites esenciales de Nard, pomelo, limón, cedro del atlas, salvia.

EN LA PRACTICA

       PARA LA PIEL

  • En pasta o cataplasma, mezclado con otros polvos naturales.
  • en infusion, para incorporarse en la fase acuosa de las  formulas cosméticas casera, como un ingrediente activo para lograr una loción astringente y purificante, una crema facial regeneradora, una pasta de dientes calmante.
  • En mascarilla.

       PARA EL CABELLO

  • En mascarilla, mezclado con otros polvos naturales.
  • en macerado o infusion, para lograr una mascarilla colorante para cabello oscuro, una loción para tonificar el cabello o un champú anti caída.

Este producto lo encuentras aquí

Tomado y traducido de la pagina de Aroma-zone