Manteca de Karité

30.000,00 COP

Rica y nutritiva, esta manteca no debe faltar en su hogar: Protege, suaviza y reestructura la piel dañada. Se Usa como ingrediente de preparaciones para cabello , ya que nutre y restaura el brillo, dejando el cabello hermoso.

Esta versión de manteca de Karité es de calidad desodorizada, para obtener un olor y un color mas neutro en sus formulas cosméticas caseras preferidas.

Cantidad

 

Garantizamos que no guardamos información bancaria, ni compartimos datos con terceros.

 

Cali, 2 dias $5.000. Regional: 3 días hábiles, $7000. Nacional: 4-5 días hábiles, $10.000.

 

Se admite devolución de productos sin abrir. Comunicarse con nuestros asesores al 3186571158.

 

Soporte en linea: Whatsapp

Propiedades para la piel:

Como ingrediente cosmético, a la manteca de Karité se le reconocen las siguientes propiedades:

  • Acción calmante ya que alivia las pieles  enrojecidas debido a su contenido de fitoesteroles, alfa y beta amirina.
  • Previene la alergia al sol debido a su contenido de Látex.
  • Facilita la reestructuración de la piel gracias a los alcoholes terpénicos (lipeol, parkéol) y los fitoesteroles que contiene.
  • Hidrata y nutre la piel en profundidad.
  • Regenera la piel, revitaliza tejidos y restaura la elasticidad de la piel.
  • Cuida el bronceado.

Indicaciones:

  • Todo tipo de piel
  • Piel propensa a la irritación por ejemplo por depilación, laser o afeitado.
  • labios y áreas secas de la la cara y el cuerpo.
  • Cuidado después del sol o para pieles sometidas a condiciones climáticas extremas.
  • Las manos de trabajadores manuales que requieren lavado frecuente (garajes, oficios de la construcción, trabajo del hogar)

Usos:

Puede usarse como ingrediente cosmético en sus preparaciones:

  • Emulsiones corporales o bálsamos antes y después del sol
  • Bálsamos nutritivos para el cuerpo
  • Bálsamos y protectores labiales relajantes
  • Cuidado facial nocturno para pieles secas
  • Cuidado calmante y vigorizante para pieles delicadas o sensibilizadas
  • Cuidado del cuerpo satinado
  • Mantequillas de ducha mezcladas con aceites y exfoliantes
  • En combinación con una preparación activa de aceite para calmar las contracturas musculares antes y después del deporte.
  • Reparación de bálsamos para las manos.
  • Como ingrediente activo en el exceso de grasa para hacer jabones 

Sinergias:

  • Para le cuidado de la piel delicada y sensibilizada: aceite esencial de lavanda, manzanilla romana.
  • Para el cuidado de pieles sensibles: caléndula en extracto o en macerado graso.

En la práctica:

  • Esta mantequilla es bastante dura a temperatura ambiente, es necesario combinarla con su preparación de aceite (mas o menos rica en aceites vegetales) para componer un bálsamo (en una mezcla de 1 a 80%) o incorporado como la parte grasa de una emulsión (en una mezcla del 1 al 5%)
  • A veces puede presentar grumos en la fase de enfriamiento, revuelva bien durante todo el proceso.
  • En tu preparación para después del baño, te hará lucir una piel satinada y protegida.
  • En su preparación para el cuerpo, para el cuidado de la piel, insista en las áreas resecas del cuerpo (codos, manos , pies y piernas).

Propiedades para el cabello

Como ingrediente para el cabello la manteca de karité vegetal silvestre es reconocida por las siguientes propiedades:

  • Restaura el brillo y la belleza del cabello.
  • Nutre profundamente la fibra capilar.
  • Extiende y protege la coloración del cabello.

Indicaciones:

  • cabello seco, quebradizo o partido.
  • Excelente para los cabellos crespos o afro
  • cabello teñido.

Usos

Úselo como ingrediente en sus preparaciones:

  • Mascarillas y bálsamos para dar brillo al cabello.
  • Cuidado nutritivo y reparador para el cabello seco o afro.

Sinergias

  • Para el mantenimiento de su color: Sidr Jujube.
  • Para embellecer el cabello, hazlo brillante:   aceite de ricino, aceite esencial de ylang-ylang.
  • Para el cuidado del cabello rubio o mechones rubios: aceite esencial e hidrosol de manzanilla alemana y polvo de cúrcuma (emulsión).
  • Para el mantenimiento del cabello castaño:  henna katam (en emulsión).

En la practica

  • Se incorpora como una fase grasa en la preparación de un bálsamo, después del champú, champú o mascarilla capilar.
  • En una mezcla en su preparación para el cabello: aplique esta máscara sobre el cabello mientras insiste en las puntas. Masajea el cabello y envuélvelo con una toalla caliente. Mantener si es posible toda la noche, luego champú

Aprende más:

La manteca de karité se extrae de la fruta de karité, árbol que crece sólo en el área salvaje de las sabanas arboladas de África Occidental. Puede alcanzar más de 12 metros de altura y su pie puede tener un ancho de 2 metros. La fruta, carnosa, se parece un poco de aguacate. Su pulpa dulce y comestible contiene en su centro una nuez que una vez prensada nos da manteca de karité. Esta mantequilla ha sido muy utilizada por sus muchas virtudes durante siglos en algunas partes de África. También es parte de la farmacopea senegalesa. Donde tradicionalmente se recomienda como un descongestionante para calmar los esguinces, los dolores y el reumatismo.

Su composición de ácidos grasos le otorga propiedades hidratantes*  y nutritivas fuera de lo común.

Pero es especialmente en su fracción insaponificable, la más alta en comparación con otras mantecas vegetales, donde debemos buscar las bondades indiscutibles de esta mantequilla que la convierten en un ingrediente calmante y reparador para pieles sensibles o sometidas a condiciones climáticas extremas. .

La manteca de karité, cuyo nombre significa "vida" en el dialecto africano, es una mantequilla esencial para hacer sus cosméticos caseros.

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

0740
7 Artículos

Ficha técnica

Color
Blanco
Método de Obtención
Presión mecánica manual, luego purificación por procesos físicos sin solventes o materia prima química. Decoloración por filtración en suelos de blanqueo y carbón activado. Desodoración al vació con vapor de agua.
Parte De La Planta Extraída
Nueces
Función
Ingrediente cosmético
Calidad
Mantequilla 100% pura y natural
País de origen
Burkina Faso
Cultivo
Recolección Salvaje
Nombre botanico
Butyrospermum parkii
Familia botanica
Sapotacées
Otro nombre
Mantequilla de arbol, Vitellaria paradoxa
Aspecto
mantequilla solida temperatura ambiente; aceitoso mas allá de los 37°C
Olor
olor muy ligero
Tacto
Bastante duro con textura rica
Densidad
0.91 (La densidad corresponde a la densidad a 20°C)
Índice de saponificación
160-200
Condiciones de conservación
Mantener seco, alejado del calor y la luz
Densidad a 40°C
0.89 (medicion en el laboratoria de calidad Aroma-Zone)

También podría interesarle

Opiniones

Escribe tu opinión

Manteca de Karité

Rica y nutritiva, esta manteca no debe faltar en su hogar: Protege, suaviza y reestructura la piel dañada. Se Usa como ingrediente de preparaciones para cabello , ya que nutre y restaura el brillo, dejando el cabello hermoso.

Esta versión de manteca de Karité es de calidad desodorizada, para obtener un olor y un color mas neutro en sus formulas cosméticas caseras preferidas.

Escribe tu opinión