Polvo de Malvavisco

35.000,00 COP

El polvo de malvavisco es muy rico en mucilagos, al añadirle agua forma una pasta gelificada ideal para preparar mascarillas vegetales tanto para la piel como para el cabello. En tratamientos capilares recubre, desenreda y embellece el pelo. Cuando es usado para tratamiento de la piel se suele asociar con otros polvos naturales, añadiendo sus propiedades suavizantes y emolientes, ademas es usado para calmar la piel irritada, hidratar y revitalizar la piel seca.

100 gr

Cantidad
No hay suficientes productos en stock

 

Garantizamos que no guardamos información bancaria, ni compartimos datos con terceros.

 

Cali, 2 dias $7000 Regional: 3 días hábiles, $9000. Nacional: 4-5 días hábiles, $11.000.

 

Se admite devolución de productos sin abrir. Comunicarse con nuestros asesores al 3186571158.

 

Soporte en linea: Whatsapp

Propiedades para el cuidado de la piel:

Es un ingrediente rico en mucilagos, los cuales forman un gel acuoso que protege e hidrata la capa superior de la piel. Calma, suaviza y funciona como un emoliente, ademas regenera la epidermis , favoreciendo la revitalización de la piel sensible.

Usos:

Úselo como ingrediente en sus preparaciones

  • Cuidado de pieles sensibles
  • cuidado de la piel seca y deshidratada.
  • Tratamientos calmantes para el rostro y el cuerpo.
  • Tratamientos hidratantes, regenerantes y reparadores.
  • Tratamiento para las quemaduras solares.
  • Tratamientos después de la depilación.
  • Tratamiento para pieles expuestas a picaduras de insectos.

En la práctica:

  • Puede usarse como pasta o cataplasma al 10% como máximo en agua. Prepare un pasta espesa, puede aplicarla pura o mezclada con otros polvo naturales.
  • En macerado acuoso , incorporando en fase acuosa de las recetas cosméticas casera, como principio activo.

Recetas de minutos:

Mascarilla Emoliente Calmante:

  • 2 Cucharadas de polvo de malvavisco
  • 1 cucharada de avena
  • 1 Cucharada de macerado aceitoso de caléndula.
  • Añadir agua o un hidrosol de manzanilla romana

Aplicar en el rostro, dejar actuar durante 10-20 minutos y luego enjuagar con agua limpia.

Mascarilla reparadora de quemaduras solares:

  • 2 cucharadas de polvo de malvavisco.
  • 1 cucharada de ashwagandha en polvo
  • 1 cucharada dulcera de manteca de karite.

Agregue agua tibia mientras mezcla hasta obtener una pasta suave. Aplicar sobre la zona afectada, dejar actuar de 10 a 20 minutos y enjuagar con agua limpia.

Mascarilla purificante y regeneradora para piel sensible:

  • 1 cucharada de polvo de malvavisco.
  • 2 cucharadas de arcilla blanca
  • 1 cucharada de aceite de jojoba.

Agregue agua tibia mientras mezcla, hasta obtener una pasta suave. Aplicar sobre el rostro, dejar actuar 10 minutos y aclarar con agua limpia.

Propiedades para el cuidado del cabello:

El malvavisco es conocido por facilitar el desenredado del cabello, suaviza, crea una capa protectora que envuelve el cabello, esto sucede por su riqueza en mucilagos. Es un tratamiento nutritivo que da ademas da volumen y brillo, calma el cuero cabelludo sensible y con picazón.

Usos:

Úselo como ingrediente en sus preparaciones para el cuidado del cabello en los siguientes casos:

  • Cuidado del cabello seco y dañado
  • tratamiento desenredante, como acondicionador vegetal.
  • Cuidado del cabello afro, pelo rizado o encrespado.
  • Cuidado del cuero cabelludo problemático (caspa, picazón, irritación).

En la práctica:

  1. En pasta o cataplasma al 10% máximo en agua, mezclando con otros polvos naturales
  2. En macerado acuoso, incorporando en la fase acuosa de tus formulas cosméticas caseras, como ingrediente activo para lograr:
  • Un gel de revestimiento para el cabello
  • una loción de volumen especial

Recetas en minutos:

Acondicionador para dar fuerza y brillo al cabello

  • 3 cucharadas soperas de polvo de malvavisco
  • 1 cucharada sopera de polvo kachli Kapoor
  • 1 cucharada sopera de polvo de bhringaraj
  • 5 gotas de aceite esencial de YLang-ylang

Agrega agua tibia mientras mezclas poco a poco hasta obtener una pasta gelatinosa. Aplicar sobre el cabello limpio masajeando dejar actuar durante 10 a 15 minutos y luego enjuagar.

Champú limpiador a base de plantas:

  • 2 cucharadas soperas de shikakai en polvo
  • 1 cucharada sopera de malvavisco en polvo.

Agregar agua caliente, mezclando hasta obtener una pasta gelatinosa. Aplicar sobre el cabello y el cuero cabelludo mojados, masajeando. Dejar actuar por 5 minutos y luego enjuagar.

Spray para cabello afro que calma la resequedad:

  • 20ml de macerado acuoso de malvavisco
  • 10ml de Aceite vegetal de jojoba.

Mezclar antes de rociar. se conserva en la nevera por unos días

Aprender mas:

Un primo de Sylvester Mallow y Hollyhock, Marshmallow o White Mallow es una planta perenne de la familia Malvaceae. Común en Europa, crece en zonas templadas húmedas y forma tallos rectos, de 1 a 1,5 m de altura, cubiertos de hojas aterciopeladas. Forma flores con 5 pétalos, de color blanco a rosado , que aparecen en racimos en las axilas de las hojas.

Como su primo la Sylvester Mallow, es una planta suavizante gracias a su riqueza en mucílagos .

Todas las partes de la planta son comestibles y se pueden utilizar en la medicina herbal, pero sobre todo las largas raíces blancas de malvavisco que se utilizan en la medicina herbal europea tradicional. Particularmente ricos en mucílagos, se utilizaban antiguamente para la preparación de dulces de "malvavisco" de consistencia elástica. Las raíces peladas también se utilizan tradicionalmente en forma de "palo de malvavisco" , que se da a los niños pequeños para masticar para calmar los dolores de la dentición. 

La raíz de malvavisco es conocida en la medicina herbal por sus  efectos emolientes, suavizantes y anti-inflamatorios , en particular para  calmar la tos ,  calmar la inflamación de la garganta, la piel y las membranas mucosas bucales, digestivas o intestinales , pero también para  facilitar el tránsito. intestinal.

Debe estas propiedades principalmente a su riqueza en mucílagos , polisacáridos (incluidos arabinogalactanos, rhamnan, ácido galacturónico, arabanos) que forman un gel coloidal en el agua . En cosmética , estos mucílagos confieren al malvavisco poderosas propiedades calmantes en pieles sensibles o irritadas , y permiten la formación de pastas gelificadas o geles acuosos que hidratan, suavizan y protegen la piel y el cabello .  Los estudios demuestran que los extractos acuosos de malvavisco tienen la capacidad de calmar las irritaciones de la piel, pero también de promover la curación y reparación de la piel y las membranas mucosas al estimular la proliferación de células epiteliales. 

En el cuidado del cabello , EL malvavisco es particularmente apreciado por sus efectos desenredantes y envolventes., también por sus mucílagos. Se puede utilizar de forma muy sencilla en forma de pasta, mezclada con otros polvos, para preparar champús, acondicionadores o mascarillas capilares vegetales .

Receta para preparar un macerado acuoso:

Cantidad total de macerado: 100 ml 1 litro
agua: 100 ml 1 litro
Polvo de malvavisco: 1-3 gr 10 hasta 30 gr

Tome un pequeño margen en las proporciones para compensar las perdidas por el filtrado.

Procedimiento:

  1. Pesar la cantidad de polvo en la balanza
  2. Con un embudo de polvo verter el polvo en el agua
  3.  Agitar bien para dispersar bien el polvo en el líquido
  4. Dejar macerar unas horas lejos del aire y la luz, sin agitar. El polvo se depositará en el fondo.
  5. Después de la maceración, retirar el líquido sobrenadante con una pipeta limpia o vertiendo con cuidado para no colorear el polvo. Este líquido será rico en mucílagos y por tanto tendrá una textura ligeramente gelificada. Si lo prefiere, también puede filtrar su macerado con un filtro de café o un paño limpio adecuado, pero la filtración puede ser muy larga debido a la textura gelificada de la mezcla.
  6. Transferir el macerado a una botella limpia.

Ojo, sin conservantes, este extracto es muy sensible a la contaminación microbiana. Asegúrese de usarlo rápidamente y guardarlo en el refrigerador. Si quieres mantenerlo por más tiempo, deberás añadir un conservante como Cosgard: 20 gotas por 100 ml de macerado.

02725

Ficha técnica

Método de Obtención
Raíces de malvavisco secadas y convertidas en polvo
Parte De La Planta Extraída
Raíces
Calidad
Polvo de raíz de malvavisco 100% puro y natural, grado cosmético, polvo no irradiado.
País de origen
Bulgaria
Designación INSI
Althaea officinalis polvo de raíz
Presentación
Polvo fino de color beige grisáceo con un aroma vegetal dulce
Principales componentes activos
Mucilagos flavonoides, pectinas, ácidos fenolicos, taninos, asparagina
Cultivo
Recolección Salvaje
Nombre botanico
Althaea officinalis (sinónimo: Malva officinalis)
Familia botanica
malváceas
Otro nombre
Malvavisco, Malvavisco salvaje, Malva blanca, Malva, Khatma

Opiniones

Escribe tu opinión

Polvo de Malvavisco

El polvo de malvavisco es muy rico en mucilagos, al añadirle agua forma una pasta gelificada ideal para preparar mascarillas vegetales tanto para la piel como para el cabello. En tratamientos capilares recubre, desenreda y embellece el pelo. Cuando es usado para tratamiento de la piel se suele asociar con otros polvos naturales, añadiendo sus propiedades suavizantes y emolientes, ademas es usado para calmar la piel irritada, hidratar y revitalizar la piel seca.

100 gr

Escribe tu opinión