Manteca de Karité Orgánica Cruda 100 ml

33.000,00 COP

Muy rica en proteínas y vitaminas, esta mantequilla es esencial para el cuidado de su hogar: protege, suaviza y reestructura la piel dañada. Incorporado en sus preparaciones capilares, nutre y restaura el brillo y la belleza del cabello. Esta versión de manteca de karité es de una calidad cruda, sin refinar y no desodorizada.

Empaque por 100 ml

Cantidad

 

Garantizamos que no guardamos información bancaria, ni compartimos datos con terceros.

 

Cali, 1-2 días $5.000. Regional: 1-3 días hábiles, $7000. Nacional: 1-5 días hábiles, $10.000.

 

Se admite devolución de productos sin abrir. Comunicarse con nuestros asesores al 3186571158.

 

Soporte en linea: Whatsapp

Producto excepcional:

La manteca de karité BIO que ofrecemos, es el resultado de un trabajo valorado precisamente por las mujeres burkinesas, su calidad cruda y artesanal, que le da una gran cantidad propiedades activas, es parte de nuestros productos excepcionales.

Una mantequilla excepcional de África occidental

Esta nueva manteca de karité se produce en Burkina Faso. Una cooperativa de mujeres esta a la cabeza de la  iniciativa de fabricar y comercializar esta mantequilla

Producción artesanal respetando la tradición:

Las nueces de karité se cosechan primero y luego se almacenan por grupos de mujeres ubicadas en los pueblos de los alrededores. La cosecha luego se transporta al centro de fabricación donde las nueces se lavan y secan de acuerdo con la técnica ancestral tradicional, antes de ser trituradas. Se usa un molino para producir una pasta que luego se presiona y filtra varias veces. Le ofrecemos una manteca de karité de alta calidad, natural, con su olor característico y manteniendo al máximo las propiedades activas como vitaminas y ácidos grasos.

Una mantequilla que contribuye a mejorar la calidad de vida de las mujeres de Burkina Faso:

Además de ofrecerle una manteca de karité de alta calidad, estas mujeres han creado una organización que tiene como objetivo ayudar a las mujeres miembros a mejorar su calidad de vida mientras mejoran la calidad de la tierra y la lucha contra la pobreza en las zonas rurales. Esta asociación, que reúne a más de 3.000 mujeres, trabaja para capacitar a las mujeres de las aldeas, ya sea en términos de alfabetización, salud o agricultura orgánica. También les proporciona la asistencia material necesaria y les permite acceder al agua potable a través de la perforación de pozos. La venta de esta manteca de karité proporciona una importante fuente de ingresos para las mujeres de la aldea, que por lo tanto, son consideradas y escuchadas mucho mejor en la vida cotidiana.

Una mantequilla tradicional con muchas virtudes:

Con su color amarillo, con un olor dulce a semillas con notas de almendra, esta manteca de karité cruda es muy rica en ingredientes activos (alcoholes terpénicos, fitosteroles, látex, vitaminas A y E ...) que le dan propiedades antioxidantes, anti-inflamatoria y de protección contra UV. Esta mantequilla nutre profundamente la piel, le devuelve su elasticidad, la regenera cuando esta irritada además tiene la particularidad de proteger la piel contra los efectos nocivos del sol.

Propiedades para la piel:

Como ingrediente cosmético, a la manteca de Karité se le reconocen las siguientes propiedades:

  • Acción calmante ya que alivia las pieles  enrojecidas debido a su contenido de fitoesteroles, alfa y beta amirina.
  • Previene la alergia al sol debido a su contenido de Látex.
  • Facilita la reestructuración de la piel gracias a los alcoholes terpénicos (lipeol, parkéol) y los fitoesteroles que contiene.
  • Hidrata y nutre la piel en profundidad.
  • Regenera la piel, revitaliza tejidos y restaura la elasticidad de la piel.
  • Cuida el bronceado.

Indicaciones:

  • Todo tipo de piel
  • Piel propensa a la irritación por ejemplo por depilación, laser o afeitado.
  • labios y áreas secas de la la cara y el cuerpo.
  • Cuidado después del sol o para pieles sometidas a condiciones climáticas extremas.
  • Las manos de trabajadores manuales que requieren lavado frecuente (garajes, oficios de la construcción, trabajo del hogar)

Usos:

Puede usarse como ingrediente cosmético en sus preparaciones:

  • Emulsiones corporales o bálsamos antes y después del sol
  • Bálsamos nutritivos para el cuerpo
  • Bálsamos y protectores labiales relajantes
  • Cuidado facial nocturno para pieles secas
  • Cuidado calmante y vigorizante para pieles delicadas o sensibilizadas
  • Cuidado del cuerpo satinado
  • Mantequillas de ducha mezcladas con aceites y exfoliantes
  • En combinación con una preparación activa de aceite para calmar las contracturas musculares antes y después del deporte.
  • Reparación de bálsamos para las manos.
  • Como ingrediente activo en el exceso de grasa para hacer jabones 

Sinergias:

  • Para le cuidado de la piel delicada y sensibilizada: aceite esencial de lavanda, manzanilla romana.
  • Para el cuidado de pieles sensibles: caléndula en extracto o en macerado graso.

En la práctica:

  • Esta mantequilla es bastante dura a temperatura ambiente, es necesario combinarla con su preparación de aceite (mas o menos rica en aceites vegetales) para componer un bálsamo (en una mezcla de 1 a 80%) o incorporado como la parte grasa de una emulsión (en una mezcla del 1 al 5%)
  • A veces puede presentar grumos en la fase de enfriamiento, revuelva bien durante todo el proceso.
  • En tu preparación para después del baño, te hará lucir una piel satinada y protegida.
  • En su preparación para el cuerpo, para el cuidado de la piel, insista en las áreas resecas del cuerpo (codos, manos , pies y piernas).

Propiedades para el cabello

Como ingrediente para el cabello la manteca de karité vegetal silvestre es reconocida por las siguientes propiedades:

  • Restaura el brillo y la belleza del cabello.
  • Nutre profundamente la fibra capilar.
  • Extiende y protege la coloración del cabello.

Indicaciones:

  • cabello seco, quebradizo o partido.
  • Excelente para los cabellos crespos o afro
  • cabello teñido.

Usos

Úselo como ingrediente en sus preparaciones:

  • Mascarillas y bálsamos para dar brillo al cabello.
  • Cuidado nutritivo y reparador para el cabello seco o afro.

Sinergias

  • Para el mantenimiento de su color: Sidr Jujube.
  • Para embellecer el cabello, hazlo brillante:   aceite de ricino, aceite esencial de ylang-ylang.
  • Para el cuidado del cabello rubio o mechones rubios: aceite esencial e hidrosol de manzanilla alemana y polvo de cúrcuma (emulsión).
  • Para el mantenimiento del cabello castaño:  henna katam (en emulsión).

En la practica

  • Se incorpora como una fase grasa en la preparación de un bálsamo, después del champú, champú o mascarilla capilar.
  • En una mezcla en su preparación para el cabello: aplique esta máscara sobre el cabello mientras insiste en las puntas. Masajea el cabello y envuélvelo con una toalla caliente. Mantener si es posible toda la noche, luego champú

Aprende más:

La manteca de karité se extrae de la fruta de karité, árbol que crece sólo en el área salvaje de las sabanas arboladas de África Occidental. Puede alcanzar más de 12 metros de altura y su pie puede tener un ancho de 2 metros. La fruta, carnosa, se parece un poco de aguacate. Su pulpa dulce y comestible contiene en su centro una nuez que una vez prensada nos da manteca de karité. Esta mantequilla ha sido muy utilizada por sus muchas virtudes durante siglos en algunas partes de África. También es parte de la farmacopea senegalesa. Donde tradicionalmente se recomienda como un descongestionante para calmar los esguinces, los dolores y el reumatismo.

Su composición de ácidos grasos le otorga propiedades hidratantes*  y nutritivas fuera de lo común.

Pero es especialmente en su fracción insaponificable, la más alta en comparación con otras mantecas vegetales, donde debemos buscar las bondades indiscutibles de esta mantequilla que la convierten en un ingrediente calmante y reparador para pieles sensibles o sometidas a condiciones climáticas extremas. .

La manteca de karité, cuyo nombre significa "vida" en el dialecto africano, es una mantequilla esencial para hacer sus cosméticos caseros.

* hidratación de las capas superiores de la epidermis

00740
6 Artículos

Ficha técnica

Tamaño
100 ml
Método de Obtención
Presión mecánica
Parte De La Planta Extraída
Nueces clasificadas
Función
Ingrediente cosmético
Calidad
Mantequilla 100% pura y natural
País de origen
Burkina Faso
Cultivo
Ecológico, certificado Ecocert Greenlife
Nombre botanico
Butyrospermum parkii
Familia botanica
Sapotacées
Otro nombre
Mantequilla de arbol, Vitellaria paradoxa
Aspecto
Manteca solida a temperatura ambiente; aceitoso a mas de 37°C
Color
amarillo claro a beige
Tacto
rico y derretido
Densidad
0.91 (La densidad corresponde a la densidad a 20°C)
Índice de saponificación
160-200
Condiciones de conservación
Mantener seco, alejado del calor y la luz
Fecha de Producción
Noviembre de 2018 (lote 19BEU0007), febrero de 2019 (lote 19BEU0023) y mayo de 2019 (lote 19BEU0032)
Fecha de Vencimiento
Noviembre de 2020 (lote 19BEU0007), febrero de 2021 (lote 19BEU0023) y mayo de 2021 (lote 19BEU0032) En la etiqueta, al número de lote le sigue una letra que indica la serie de empaque.
Densidad a 40°C
0.89 (medicion en el laboratoria de calidad Aroma-Zone)
Punto de fusión
35°C

Opiniones

Sin opiniones por el momento

Escribe tu opinión

Manteca de Karité Orgánica Cruda 100 ml

Muy rica en proteínas y vitaminas, esta mantequilla es esencial para el cuidado de su hogar: protege, suaviza y reestructura la piel dañada. Incorporado en sus preparaciones capilares, nutre y restaura el brillo y la belleza del cabello. Esta versión de manteca de karité es de una calidad cruda, sin refinar y no desodorizada.

Empaque por 100 ml

Escribe tu opinión