Aceite vegetal Almendra Dulce Orgánica

10.000,00 COP

El aceite de almendras dulces, conocido desde hace mucho tiempo, se usa ampliamente por su acción calmante y suavizante sobre pieles delicadas y secas. Se utiliza para hacer preparaciones nutritivas para el cuidado de la piel y el cabello.

El aceite de almendras dulces Ecológico que ofrecemos,  es obtenido de un prensado en frío lento de almendras sicilianas que mantiene todos sus principios activos, y cuyo comercio se basa en una asociación sostenible con los productores, Es parte de nuestros productos excepcionales.

Capacidad
Cantidad

 

Garantizamos que no guardamos información bancaria, ni compartimos datos con terceros.

 

Cali, 1-2 días $5.000. Regional: 1-3 días hábiles, $7000. Nacional: 1-5 días hábiles, $10.000.

 

Se admite devolución de productos sin abrir. Comunicarse con nuestros asesores al 3186571158.

 

Soporte en linea: Whatsapp

Ecológico, certificado por Ecocert Greenlife según el estándar Ecocert disponible en 

http://cosmetiques.ecocert.com

ecocert  Ecocert

Prensado en frio Un prensado en frío lento para un aceite de calidad

Las frutas utilizadas para la producción de este aceite provienen de almendros orgánicos cultivados en campo abierto en Sicilia, tierra conocida por ofrecer las mejores almendras. Se realiza una selección rigurosa de estas frutas, especialmente en términos de elección de variedad y calidad, para garantizar un aceite rico en ingredientes activos. Se cosechan mecánicamente, las almendras se mantienen en cáscara durante toda la temporada para preservar su frescura. Se pelarán, podarán o tostarán según sea necesario. 

El desengrasado parcial de las almendras se realiza mediante prensado lento y frío. Esto hace posible recuperar los mejores compuestos de la fruta, y especialmente los nutrientes y minerales; por lo tanto el resultado es un aceite orgánico virgen, con cualidades organolépticas únicas y alta pureza. Para obtener 1 kg de aceite, necesitas unos 2 kg de almendras molidas.

  Conocimientos ancestrales y una asociación sostenible

El productor del aceite de almendras trabaja directamente con las cooperativas de productores y agricultores, que en la mayoría de los casos son explotaciones familiares que se transmiten de generación en generación según los conocimientos ancestrales. No es raro encontrar a los productores con árboles centenarios, prueba de la calidad de su trabajo. El proveedor se reúne con los agricultores y visita sus campos. Esto crea asociaciones duraderas con las cooperativas. Este trabajo en vivo con los productores también garantiza una trazabilidad impecable.

    Aceite tradicional con propiedades suavizantes y nutritivas excepcionales.

Gracias a su composición rica en ácido oleico e ingredientes activos suavizantes (fitoesteroles, triacilglicéridos, alcoholes triterpénicos), el aceite vegetal de almendras dulces Orgánico suaviza la piel y la protege contra la resequedad, al darle Un toque de terciopelo. Gracias a sus propiedades emolientes, se utiliza como un ingrediente en la producción de aceites de masaje para pieles delicadas o que presentan molestias. También se usa en la realización de tratamientos para combatir las estrías.

Composición:

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 18HV0102:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (21.08%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (69,28%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (6,34%), ácido esteárico (2,33%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía de gases etapa el lote 18HV0133 : 

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (21.54%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (67,62%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (6.60%), ácido esteárico (2.30%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 18HV0137 : 

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o AGE) o vitamina F: ácido linoleico (omega 6) (21.07%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA):  ácido oleico (68,16%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (6.72%), ácido esteárico (2.36%)

El ácido oleico proviene del latín oleum y significa aceite. Este lípido es parte de la familia del omega-9. Es el ácido graso de cadena larga monoinsaturado más abundante en nuestro cuerpo. Muy nutritiva para la piel, la hace más suave y radiante.

Otros constituyentes activos : 

  • Fitoesteroles (incluyendo beta-sitosterol, campesterol, estigmasterol): mejoran la función de barrera de la piel y la microcirculación, retardan el envejecimiento de la piel, son antiinflamatorios.
  • Triacilglicéridos: propiedades suavizantes, ayudan a reconstruir la película lipídica de la piel.
  • Alcoholes triterpénicos (alfa y beta-amirina): protección cutánea, antifúngico, antiviral y antiinflamatorio.
00311
8 Artículos

Ficha técnica

Tamaño
100 ml
Método de Obtención
Primera prensa en frio
Parte De La Planta Extraída
Almendra hecha de frutas
Función
Ingrediente cosmético
Calidad
100% puro y natural, virgen, prensado en frió en primera presión, sin tratamiento químicos, cosmético y de calidad alimentaria
País de origen
Italia( lote 18HV0102) Y Sicilia ( lotes 18HV0133 y 18HV0137)
Cultivo
Ecológico, certificado Ecocert Greenlife
Nombre botanico
Prunus Dulcis
Familia botanica
Rosaceae
Aspecto
Liquido oleoso fluido
Color
Ligeramente amarillo
Olor
Característico, con notas de avellana y almendras dulces
Tacto
Grasiento. Si quieres mejorar la penetración en la piel, mezclar con un aceite mas penetrante (Kukui, Macadamia, Avellana)
Densidad
0,91-0,92
Índice de saponificación
189-196
Condiciones de conservación
Aceite vegetal estable, Mantener seco, alejado del calor y la luz

Opiniones

Sin opiniones por el momento

Escribe tu opinión

Aceite vegetal Almendra Dulce Orgánica

El aceite de almendras dulces, conocido desde hace mucho tiempo, se usa ampliamente por su acción calmante y suavizante sobre pieles delicadas y secas. Se utiliza para hacer preparaciones nutritivas para el cuidado de la piel y el cabello.

El aceite de almendras dulces Ecológico que ofrecemos,  es obtenido de un prensado en frío lento de almendras sicilianas que mantiene todos sus principios activos, y cuyo comercio se basa en una asociación sostenible con los productores, Es parte de nuestros productos excepcionales.

Escribe tu opinión