Aceite orgánico de Ricino

34.000,00 COP

Este aceite es usado tradicionalmente para cuidar las uñas, las pestañas y el cabello. Suave con los ojos es perfecto para limpiar y nutrir las pestañas. Se puede usar como un contorno de ojos, gracias a que la piel lo absorbe con mucha facilidad, no deja capa grasosa. El cabello lo nutre y ademas promueve su crecimiento.

Capacidad
Cantidad

 

Garantizamos que no guardamos información bancaria, ni compartimos datos con terceros.

 

Cali, 2 dias $7000 Regional: 3 días hábiles, $9000. Nacional: 4-5 días hábiles, $11.000.

 

Se admite devolución de productos sin abrir. Comunicarse con nuestros asesores al 3186571158.

 

Soporte en linea: Whatsapp

Propiedades para el cuidado de la piel:

  • Alivia la piel delicada y propensa a las molestias con su acción suavizante y reparadora .
  • Se sabe que tiene una acción contra las manchas oscuras en la cara y las manos.
  • También se sabe que el ácido ricinoleico es un agente que inhibe el crecimiento de microbios, lo que le da al aceite de ricino un activo en el cuidado  purificador .
  • Con una viscosidad muy alta, asegura una excelente dispersión de los pigmentos y hace que las barras de labios brillen.
  • Da una espuma densa y cremosa en jabones de saponificación en frío .

Indicado Para:

  • Cuidado de pieles propensas a sufrir molestias
  • Pieles sensibles
  • Manchas marrones, máscara de embarazo
  • Piel con imperfecciones

Se puede usar como:

  • Ideal para realizar tu maquillaje (máscaras, lápices, kohl, pintalabios ...)
  • Bálsamos labiales brillantes

En la practica:

Aceite vegetal de Ricino se puede utilizar:

  • Mezclado con otros aceites vegetales y posiblemente aceites esenciales para formular aceites de cuidado o masaje. Teniendo en cuenta su alta viscosidad y su tacto espeso y pegajoso, te recomendamos combinarlo con un aceite más fluido.
  • En asociación con mantequillas y posiblemente ceras para la formulación de bálsamos para los labios o el cuerpo.
  • Como fase grasa en la composición de cremas y leches para manos, cuerpo y rostro.
  • En asociación con otros aceites vegetales (Palma, Copra, Oliva ...) en la elaboración de jabones de saponificación en frío. Para una espuma cremosa y densa, le aconsejamos utilizar aceite de ricino al 5-20% en combinación con aceite de Copra o aceite de coco al 15-30% en la mezcla a saponificar.

El aceite vegetal de ricino también se puede integrar en una base neutra  ya preparada hasta un máximo del 5% para lograr:

  • una emulsión: con leche vegetal ecológica neutra, crema de juventud ecológica neutra y calmante de la sed ecológico
  • un gel acuoso: con gel orgánico de aloe vera un producto espumoso: con crema limpiadora orgánica neutra.

Propiedades para el cuidado del cabello:

  • Fortalece el cabello, las uñas y las pestañas.
  • Envuelve  y nutre el cabello dañado y maltratado mediante permanentes, decoloraciones ...
  • Conocido por promover  el crecimiento de cabello, pestañas y uñas.

Indicado para:

  • Cabello seco, desvitalizado y sin brillo
  • Puntas abiertas, cabello quebradizo, puntas dañadas
  • Pérdida de cabello
  • Estimulante y fortificante del cabello
  • Uñas quebradizas, blandas o partidas
  • Mantenimiento de pestañas

Úselo como ingrediente en sus preparaciones para el cuidado del cabello:

  • Aceites para el cuidado de manos dañadas y uñas quebradizas.
  • Champús y mascarillas para el cabello
  • Desmaquillantes suaves para pestañas largas y llenas
  • Máscaras y cuidado de las cejas

Aprender mas:

El aceite de ricino , de la denominación INCI "aceite de ricino" se obtiene de las semillas de Ricinus communis llamadas Euphorbiaceae. Planta ornamental en Europa, Alcanza los diez metros en los trópicos y subtrópicos. Su fruto característico está cubierto de espinas verdes o rojas según la madurez. A medida que madura, la cáscara se seca y se abre, revelando 3 semillas ricas en aceite.

El aceite de ricino, obtenido por prensado en frío , se caracteriza por una viscosidad muy alta (es el aceite vegetal más denso). El aceite de ricino es un excelente agente humectante y dispersante de los pigmentos, ideal para quitar el maquillaje.

Su ácido graso específico, el ácido ricinoleico, hace de este aceite un tratamiento de belleza con asombrosas virtudes ya conocidas desde la antigüedad desde que Cleopatra lo utilizaba como desmaquillante. 

Fortalece uñas, pestañas y cabello. También es un  ingrediente excelente para el cuidado veterinario para  hacer crecer y engrosar  la  crin  de los  caballos. Nuestro aceite de ricino orgánico se extrae mediante prensado en frío de las semillas de ricino, lo que ayuda a mantener todas las propiedades del aceite. Por lo tanto, puede utilizar este aceite de alta calidad como sustituto del aceite de carapate.

Composición:

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 19HV0224:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o EFA) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (7,41%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MIFA):  ácido ricinoleico (77.78%) , ácido oleico (omega-9) (5.23%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (1.88%), ácido esteárico (2.23%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 20HV0053:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o EFA) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (7,41%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MIFA):  ácido ricinoleico (77.78%),  ácido oleico (omega-9) (5.23%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (1.88%), ácido esteárico (2.23%)

Composición de ácidos grasos - cromatografía en fase gaseosa del lote 20HV0070:

  • Ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFA o EFA) o vitamina F: ácido linoleico (omega-6) (7,49%)
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MIFA):  ácido ricinoleico (82.63%) , ácido oleico (omega-9) (5.07%)
  • Ácidos grasos saturados (AGS): ácido palmítico (1.82%), ácido esteárico (2.12%)

Nota sobre el ácido ricinoleico: el ácido ricinoleico es un derivado del ácido oleico. Es el componente activo del aceite de ricino. Además de su actividad laxante, el ácido ricinoleico previene el crecimiento de gérmenes (bacterias, mohos ...). También es activo para el tratamiento de ciertos problemas de la piel (acné, dermatosis, infecciones fúngicas, inflamaciones ...).

ADVERTENCIA : Estas propiedades, indicaciones y métodos de uso están extraídas de libros de referencia o sitios web en aromaterapia, hidrolaterapia y fitoterapia. Se encuentran allí de forma regular y muchos de ellos están confirmados por observaciones en la comunidad científica. Sin embargo, esta información se proporciona con fines informativos, de ninguna manera puede constituir información médica ni comprometer nuestra responsabilidad. Para cualquier uso con fines terapéuticos, consulte a un médico.

00412
3 Artículos

Ficha técnica

Color
incoloro a muy ligeramente amarillo
Método de Obtención
Presión fría seguida de filtración para eliminar la ricina (compuesto toxico presente en la semilla)
Parte De La Planta Extraída
semillas
Función
Ingrediente cosmético
Calidad
Calidad 100%pura y natural, cosmética
País de origen
India
Cultivo
Ecológico, certificado Ecocert Greenlife
Nombre botanico
Ricinus Communis
Familia botanica
Euphorbiaceae
Aspecto
líquido aceitoso muy viscoso
Olor
Almendrado, muy poco perceptible
Tacto
Aceitoso viscoso
Densidad
0.954-0.960
Índice de saponificación
167-187
Condiciones de conservación
Aceite vegetal estable. Mantener seco, alejado del calor y la luz.

Opiniones

Escribe tu opinión

Aceite orgánico de Ricino

Este aceite es usado tradicionalmente para cuidar las uñas, las pestañas y el cabello. Suave con los ojos es perfecto para limpiar y nutrir las pestañas. Se puede usar como un contorno de ojos, gracias a que la piel lo absorbe con mucha facilidad, no deja capa grasosa. El cabello lo nutre y ademas promueve su crecimiento.

Escribe tu opinión